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mille et une douceurs
3 août 2010

Gâteaux de noël

Cette année, les enfants ont fêté la fin de l'année avec nous, aussi pour que leur fête se termine en beauté je leur ai fais ces petits gâteaux de noël :

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Petites recettes

Moelleux au chocolat

200 g de sucre en poudre

240 g de chocolat noir

180 g de beurre

4 oeufs

180 g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laissez tiédir. Ajoutez-y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse.

Versez dans un moule rectangulaire et faire cuire environs 1/2 heures à 180°C.

Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.

Une fois le gâteau froid, découper à l'emporte pièces ( sapin, bonshommes de neige, étoile...) puis recouvrir de glaçage royal coloré.

Pour le glaçage royal j'ai trouvé la recette sur ce blog merveilleux :

http://www.cestmamanquilafait.com/article-24111696.html

Faîtes y un tour il est fabuleux !

Glaçage royal

- 180 gr de sucre glace tamisé.
- 1 blanc d'oeuf sans trace de jaune.

- Avec le fouet à blanc d'oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse lente, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre a vitesse rapide. Attention à ne pas trop battre  ou le mélange vas "monter" et le glaçage ne sera pas aussi brillant et lisse.
- Après quelque secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface.

* Pour épaissir ajoutez du sucre glace.
*Pour liquéfier ajoutez du blanc d'oeuf en très petites quantités à la fois ou du jus de citron en bouteille.
* Si votre sucre glace est grumeleux, tamisez le avant de commencer.

Colorer en commençant par les teintes les plus claires.


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